城市信息   
搜索
Articles > New homes
投资移民简介
2015-03-23 15:43

美国投资移民EB-5介绍

一、关于美国投资移民EB-5

美国投资移民是美国新移民法中的第五类优先移民签证EB5(Employment Based Fifth Preference),有关投资移民的法律是于1991年生效实施。

美国政府并于1993年在EB-5移民法规中特别增设了一种“地区中心移民方案” (Regional Center Pilot Program), 将移民申请条件中对“须直接创造十个就业机会”的规定放宽为“直接或间接创造十个就业机会”。使EB-5 成为美国所有移民类别中,申请资格条件限制最少的一条便捷通道。

为了使投资移民可以更吸引投资者,1996年开始,移民局放鬆了不少条件:包括投资的方式和聘用工人的计算方式等。每年投资移民有一万个家庭的名额,平均大概三千个家庭名额藉由区域中心取得绿卡,7000个家庭是藉由直接投资美国中小企业取得绿卡。直投(直接投资; 等于你管你自己的钱)跟区域中心(等于你自己的钱,别人管)最大不同的地方是: 区域中心必须先拿到美国移民局的许可证,才能去招募投资人。 直接投资移民是想要移民到美国的投资人选好项目,投资钱先,再向美国的移民局申请。为什麽直接投资名额多过区域中心? 因为美国是非常支持中小企业的发展,美国认为中小企业是带动经济的真正发展原因,还有大部份的投资人喜欢自己管自己的钱。 

二、美国投资移民的申请人条件和要求?什麽样的人可以申请EB-5?

EB5对申请人的资格条件制定得相当宽鬆,投资人无须受任何商业背景、年龄、教育程度以及语言能力的条件限制。此移民类别的特色是“全家移民”,即投资人、其配偶和未满21岁之未婚子女均可以同时申请移民美国。

投资移民EB-5必须要符合三大基本条件: 

(1)清白:钱的来路清白,投资人没有犯罪纪录。 

(2)投资金额:一般的地区必须是100万美金投资金额,在失业率高的地方至少是投资50万美金。投资人必须拥有资金的资产证明(不须由申请人本身累积取得,赠与、继承等方式亦都可以,但必须是取自合法正当的途径。)

(3)必须创造10个工作机会。


申请美国EB-5投资移民的具体要求有:

 (1) 建立一个新的商业企业;或购买一个现有的企业,加以改造或重组以成为一个新的商业企业;或扩大原有的企业使其淨资产和雇佣人员达到原来的140%,或投资使一个困难企业,就是过去一到两年中淨资产减值20%的企业,保住现存所有雇员的职位。投资必须用真实资金,包括现金,机器设备,存货,及其它财产。如果是用银行贷款投资,必须是用投资人本人的私人财产作抵押而得到的贷款。投资人与投资的企业之间的债券,票据,或借款等都不是投资。如果投资人和投资企业之间有任何承诺保证投资能够收回或获利的,都不算为投资。

 (2) 投资额要达到一百万美元。在某些特定地区可以投资50万美元,这些特定地区是指达到美国全国失业率1.5倍的地区或某些特定的农村地区。

 (3) 为不少于10个美国公民或绿卡持有人创造全职的就业机会。移民法对投资移民中"全职员工"的定义是一星期至少工作超过30个小时的员工。如果投资一个在过去一到两年中淨资产减值20%的困难企业,要在随后的至少两年内保住所有的现有雇员的职位。


三、美国EB-5投资移民可以投资的企业类型有哪些?

(A)新的商业企业的投资,包括创新企业或重组旧企业。

(B)扩张现有的企业,可以投资或注资以增加资产或员工四成以上,也就是注资后,资产或员工人数,都为原有规模的一点四倍。

(C)困难企业之投资,企业在注资之前的12到14个月,损失了资产价值的五分之一。

美国的投资移民是投资及实际的经营及投资,但投资者不需要有任何经营的经验或教育程度,唯一的条件就是有足够的资金。

新企业必须保证能至少运行两年以上,如果新企业连续亏损难以维持二年,投资人可能会得不到移民绿卡。

四、美国投资移民EB-5的局限性和弊端?

第一、在美国投资和申请永久居留身份后,该投资者在世界上其他地方的收入也必须在美国纳税,这是许多人所不愿接受的。

第二、投资人不能先申请移民签证而后投资,而是在确实进行了投资之后才能申请签证。即使移民局很快批淮其投资移民的申请,只是一个有条件限制的临时绿卡。两年之后,移民局对其投资项目进行考查,合格者方能将临时绿卡转为永久绿卡,倘若投资人在这两年中投资失败,投资人不仅丧失了大笔资金,而且还可能丧失永久居留权身份。

五、为什麽投资移民下限美金五十万? 

美国政府很聪明,这个是以基本工资来计算的。 加州洛杉矶基本工资是$10.25美元,旧金山$10.75美元。10名全职员工,每人必须工作30个小时,一年有52週,雇主必须提供健康保险health insurance,失业险unemployment tax,社会险social security tax,这些费用大概是员工薪水的百分之二十。 这是美国移民局的数学: $10.25 x 30 x 52 x 1.2 ( 加上 20% 的保险费) x 10 名员工 x 三年的时间,等于  $573,640.00。 美国移民局可能会在八月调整投资移民最少投资的钱到75万美金。提出投资移民申请,到拿到美国永久绿卡,一般移民大约3年到5年。 很多人拿不到永久绿卡,是因为移民局检查的时候,没有请足够的10 员工。

华侨投资地产公司提供您最安全的投资移民

华侨投资地产公司不是区域中心,他们是房地产公司。他们只做投资商业地产有关的投资移民项目,他们专做购买商业地产(直接投资; 等于你管你自己的钱) 投资者有权独资或者是合资。简单的说就是,买商业地产,送全家绿卡。但是投资金额至少需要一百万美元,因为加州或者是内华达州的商业地产并不便宜。他们不能保证投资者赚钱,但是投资者拥有房地产的产权,目前房地产的市场行情,投资者拿到绿卡后,有权把手上的房地产卖掉,不卖至少可以保值或者是收租。投资者有权选择移民律师,律师事务所,移民跑腿服务公司,这全是投资者的选择。

华侨投资地产公司负责人蔡小姐个人的经验,很多新移民的人,东西南北都搞不清楚,加上语言不行,根本没办法马上在美国自己创业, 像这种投资人,通常建议他们买房地产投资 。 英文不行,收租应该可以做得到,再没有办法就请物业管理公司帮忙收租金, 保守做法也没有什麽不对;利用等永久绿卡三年的时间,学习语言,学习美国的文化、背景,多方面探讨投资的环境,应该是上上选的决定。

华侨投资地产公司有加州及内华达州地产公司执照,负责人蔡小姐是国际认证物业专家Certified International Property Specialist,美国认证住宅地产专家Certified Residential Specialist,也是商业地产经理commercial broker。华侨投资地产公司投资移民的好处是: 投资人手上一定有房地产的产权抓在手上。 缺点是: 华侨投资地产公司没有办法去骗投资人的钱。华侨投资地产公司也没有办法给中国仲介公司5万到10万美金的介绍费,因为羊毛出在羊身上; 但是不表示投资人不能够付钱给中国的仲介公司。中国的仲介公司可以提供翻译服务,提供移民跑腿服务,或协助投资者准备所需的文件如下:

1. 户口名簿(必须公证)及身份证复印件。

2. 护照复印件(主申请人及开案的亲属)。

3. 出生证明(主申请人及开案的亲属)。

4. 个人履历(由申请人提供,保括学历、经商或工作背景等的详细说明)。

5. 投资资金来源证明文件,还有所有的资金一定要存在银行帐户超过三个月。投资者的滙款银行要出张証明滙款的资金来源。(不需要流水帐单,滙款的钱是从那一个银行帐户来的。申请人如无法提供明确证明文件,可委托国际会计事务所,针对其资金来源提供证明报告。)

6. 夫妻财产共享证明书(只有在申请人财力不足一百万美元,提供配偶名下的资产时,必须提供“共享声明书”,夫妻双方签名公证) 。

7. 结婚证书(必须公证) 。

8. 不动产,银行存款,存折复印件(美国移民局必须了解申请人有规定投资移民资金,及有基本的经济基础) 。

9. 汇款凭证(投资人必须人民币转换为一百万美元过程的所有汇款记录,凭证,请所有的凭证及记录能完整资金的转换有时间上的完整关联性) 。

10.投资资金从国外滙款到美国公司的滙款单,到监管帐户的汇款证明。(最重要的是从国外滙款到美国公司的滙款单要提供给律师)

11.每个申请投资者的犯罪报告。(所有居住超过六个月的国家,必须提供犯罪报告) 。

12.每个申请人的彩色白底照片(5cm x 5cm)各6张。

所有的中文文件,都是必须提供英文翻译件。(以上资讯仅供参考,申请人个别情况,请咨询专业律师)。


 在美国是不允许任何律师,会计师,地产公司,公证公司收取不劳而获(Unearned Fee)的费用。美国买卖房子是不可以随便, 每栋房屋都需要评估,有行有价,才能够买、卖那个价钱。 有时候会出现房子不值那个钱,但是买方非常喜欢,志愿高价购买,都必须让买方签字,让买方知道他出价高过市价。美国房地产产权是可以传子传孙,不是像在中国或是香港租期99年。 只要有买卖,就是要向美国的国税局缴税。 这个是不可能逃得掉,因为美国有公证公司,买卖房地产一定要公证,公证公司一定要上报国税局。

投资移民美国并不是只限于房地产的投资,华侨投资地产公司只做房地产有关的投资移民。比如说开家服装店,一样请10个员工,一样在失业率高的地区投资超过50万美元,能够证明金钱的清白,投资人聘请专门的投资移民律师替他申请投资移民,也有可能会通过投资移民到美国。华侨投资地产公司的商业地产,是利用商业地产本身就是要请员工,还有商业地产开发以后造成地方工作机会, 让投资人的投资危险性降到最低。 每一个商业投资项目有不同点, 很难一 一 解释。最简单的解释: 投资人买商业地产,必须要符合三大基本条件,加上和有经验的律师们,会计师合作,成功地完成投资移民并不是一件难事。投资人如果不想办绿卡,就不用花律师费,想办绿卡,就要花律师费。美国的法律规定不管你的国籍,籍贯是什麽 , 只要你有钱,都可以在美国买、卖房子。但是外国人买房子,产权转移必需要到美国领事馆或是美国的本土签字才能生效。所有的商业投资项目,华侨投资地产公司都很仔细过滤,只要投资人能证明金钱是清白,华侨投资地产公司美国这边,可以帮投资人把全家绿卡办下来。 

我们现推荐二种主要项目:

独资项目(有二种选择):

1.投资者自己管理:只收设办费五万美元。投资者必须自己承担所有风险。为符合移民局的雇请员工要求,必须要有做生意才能办理移民。

2.聘请管理公司:经办费五万美元,加管理费(利润的百分之十)。

*只限于购买商业地产

和美国的当地业主合作:

1.第二年开始付给投资者,平均年利率百分之二。拿到绿卡后平均是3年。 如果投资人决定把产权转卖,投资者估计会拿回当初所投资的所有本金一百万美元。 如果投资者决定要重新贷款,可以拿回当初百分之七十投资额。

同时华侨投资地产公司也经常不定期举办各种有关EB5投资移民的讲座及美国西部加州、内华达州12天11夜地产投资移民观光团,欢迎家眷同行。投资移民的讲座大致内容如下:

星期一、如何申请投资移民护照:由麦可哈米乐律师及尼奇贾克伯生或者是他们公司的律师群中的两名律师主讲。这两名律师只专做美国移民.有百分之98成功率。

星期二、加州及内华达州有关房地产投资市场及美国的税法:房地产投资101将谈到加州及内华达州的房地产 趋势分时渡假屋,商业投资机会。美国的税法:赠与税,一般个人及公司税法规定。

星期三、贷款及产权:上午是介绍适合外籍的投资人的不同贷款产品;下午是介绍美国的拥有产权方式。

星期四、参观活动:参观访问加州及内华达州符合移民条件的商业产业。同时参观一般住宅地产.

星期五、总结:所有讲员会到场回答投资人的所有问题。投资人可以在会议结束最后一天前,就签约开始投资移民的作业程序。


华侨投资地产公司是一家值得您信赖的房地产公司,只要投资人都按照要求去做每一个步骤,能够提供资金证明,不可能拿不到绿卡。大家都要在移民局排队办理绿卡,投资人早把证件,资金到位,移民律师才会帮投资人送件。请千万注意汇款时都有手续费,汇款人一定要计算清楚汇款额,再加上手续费,千万不要因为滙款的金额短缺,而造成日后办理移民时因为款项不足而被拒绝。

心动不如行动,今天就来查询。homesbymargaret@gmail.com

TEL : 626–280–5900  FAX: 323–866–4768

2547 San Gabriel Blvd, #C, Rosemead, CA 91770

 

 



        

热度:2756
(0)
留 言:

评论列表 - 0
  • 没有记录注册!


QR Code
公众账号

  • 我要买房
  • 房产评估
* 姓名
电话
微信号
*电邮
留言
*验证码
 
获取验证码
评估
* 姓名
电话
微信号
*电邮
留言
*验证码
 
获取验证码